안녕하세요! 겨울철 별미로 꼬막을 많이 찾으실 텐데요. 꼬막은 비린내가 강할 수 있어 손질에 어려움을 겪는 분들이 많습니다. 오늘은 꼬막을 비린내 없이 깨끗하게 씻고 손질하는 방법에 대해 알려드릴게요. 간단한 꿀팁을 통해 꼬막 특유의 비린 맛 없이 더욱 맛있게 즐길 수 있으니, 차근히 따라와 보세요.꼬막을 깨끗하게 씻는 이유와 방법꼬막은 해산물 특유의 비린 맛이 강하기 때문에 깨끗하게 씻는 과정이 중요합니다. 꼬막을 제대로 씻지 않으면 흙과 이물질이 남을 수 있어 식감이 떨어질 뿐 아니라 맛도 제대로 느끼기 어렵습니다.물에 불리기: 먼저 꼬막을 소금물에 잠깐 담가 불립니다. 이때 생수를 사용하는 것이 포인트인데요. 이 과정을 통해 해감이 잘 되며 꼬막 내에 있는 이물질과 흙을 자연스럽게 빼낼 수 있습니다..