김치볶음밥은 한국 가정식의 대표적인 메뉴로, 간단한 재료로 빠르고 맛있게 만들 수 있는 요리입니다. 이번 글에서는 초보자도 쉽게 따라 할 수 있는 초간단 김치볶음밥 레시피를 소개합니다. 이 레시피만 있으면 냉장고 속 남은 김치와 밥을 활용해 한 끼를 간단히 해결할 수 있습니다.1. 준비 재료 (1~2인분)기본 재료밥: 1공기 (200g)김치: 1컵 (잘게 썬 것)대파: 1/2대 (송송 썰기)식용유: 2큰술참기름: 1큰술간장: 1큰술고춧가루: 1작은술 (선택 사항)설탕: 1/2작은술 (김치가 신맛일 경우)토핑 재료 (선택 사항)계란: 1개 (프라이용)김가루: 약간깨: 약간2. 재료 손질김치 손질: 김치는 먹기 좋은 크기로 잘게 썰어 준비합니다.파 손질: 대파는 송송 썰어 파 기름용으로 사용합니다.3. 김치..