남은 탕수육, 다음날 데워 먹으면 눅눅하거나 딱딱하셨죠? 바삭함 되살리는 보관과 데우기, 생각보다 간단해요. 지금부터 그 꿀팁 알려드릴게요탕수육은 막 튀겼을 때 먹어야 제맛이지만, 늘 다 먹을 순 없죠. 다음날 전자레인지에 데웠더니 눅눅하거나 퍽퍽해서 실망했던 경험, 누구나 있으실 거예요. 사실 탕수육은 ‘어떻게 보관하고, 어떤 방법으로 데우느냐’에 따라 식감이 완전히 달라집니다. 튀김옷의 바삭함을 살리려면 소스와 고기를 분리하고, 재가열 방법도 달리해야 해요. 오늘은 탕수육을 처음처럼 맛있게 되살리는 모든 노하우를 알려드릴게요목차1. 탕수육이 눅눅해지는 진짜 이유 2. 보관 시 소스와 고기 꼭 분리해야 할까? 3. 냉장 보관 시 바삭함 유지하는 요령 4. 에어프라이어로 다시 바삭하게 만드는 법 5. 전..