명절은 가족과 함께하는 소중한 시간입니다. 이때 빠질 수 없는 것이 바로 다양한 명절 음식들인데요, 그중에서도 국 종류는 빠질 수 없는 대표적인 음식입니다. 오늘은 명절에 먹는 국 종류에 대해 알아보겠습니다. 명절 국에 대해 관심이 있으신 분들께 유익한 정보가 되었으면 합니다.명절에 빠질 수 없는 국 종류 소개떡국: 설날의 상징적인 음식설날에 빠질 수 없는 대표 음식 중 하나가 바로 떡국입니다. 떡국은 얇게 썬 가래떡을 육수에 넣어 끓인 국으로, 주로 소고기 육수를 사용해 깊은 맛을 냅니다. 떡국을 먹는 이유는 한 해의 무사태평을 기원하고, 떡의 흰색이 순수와 깨끗함을 상징하기 때문입니다.떡국의 역사: 조선 시대부터 전해 내려오는 떡국의 역사와 그 의미는 가족의 결속을 다지는 중요한 의식이었습니다.떡국 ..