명절이 다가오면 맛있는 전 요리를 많이 준비하게 되죠. 동태전, 굴전, 고구마전, 동그랑땡 같은 다양한 전 요리는 명절 상차림에 빠질 수 없는 메뉴입니다. 하지만 이렇게 많은 음식을 미리 준비하다 보면 보관 방법이 중요한 이슈가 됩니다. 신선한 맛을 유지하면서 안전하게 보관하는 방법을 알고 계신가요? 오늘은 명절 전 보관 방법에 대해 자세히 알아보도록 하겠습니다.1. 명절 전 미리 준비해도 괜찮을까?명절에 여러 음식을 한 번에 준비하기란 쉽지 않습니다. 이 때문에 전 요리를 미리 준비해도 되는지가 궁금한 경우가 많습니다. 전 요리는 미리 만들어도 잘 보관만 하면 신선한 맛을 오래 유지할 수 있습니다. 중요한 건 보관 방법입니다.1.1 미리 준비한 전 보관의 중요성명절 전 요리는 대부분 재료가 신선해야 맛..