오징어볶음은 매콤하고 감칠맛 나는 양념 덕분에 밥반찬으로도, 술안주로도 인기 있는 메뉴인데요.사실 오징어볶음은 시간이 생명! 너무 오래 볶으면 질겨지고, 제대로 볶으면 탱글탱글한 식감을 살릴 수 있어요.오늘은 초간단 오징어볶음 레시피를 소개할게요.1. 준비 재료 (2인분 기준)✔ 오징어 1마리✔ 양파 1/2개, 당근 1/3개, 대파 1대✔ 청양고추 1개 (기호에 따라 선택)✔ 식용유 1큰술양념장 재료✔ 고추장 1.5큰술✔ 고춧가루 1큰술✔ 간장 1큰술✔ 설탕 1큰술✔ 다진 마늘 1큰술✔ 참기름 1큰술✔ 후춧가루 약간📌 TIP매운맛을 좋아하면 청양고추 추가!단맛을 원하면 설탕을 반 큰술 더 추가하면 좋아요.2. 오징어 손질 방법1️⃣ 오징어 껍질 벗기기오징어 껍질은 벗기면 더욱 부드러운 식감을 느낄 수 ..