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국수를 삶을 때 가장 중요한 것은 적절한 삶는 시간과 올바른 조리 방법입니다. 국수를 너무 오래 삶으면 퍼지고, 너무 짧게 삶으면 속이 덜 익어 식감이 떨어질 수 있습니다. 이번 글에서는 국수를 탱글탱글하게 삶는 최적의 시간과 조리법, 삶은 후 면발을 유지하는 방법까지 자세히 알아보겠습니다.1. 국수 종류별 적절한 삶는 시간국수 종류최적의 삶는 시간특징소면3~4분가늘고 익는 속도가 빠름중면5~6분국수 요리에 적합한 기본 면우동면8~10분두껍고 쫄깃한 식감 유지메밀면3~4분삶은 후 찬물에 헹궈야 함파스타(스파게티)9~12분알덴테 식감을 위해 조절 가능 TIP: 포장지에 표기된 시간을 참고하되, 1분 정도 덜 삶은 후 추가로 익히는 방법이 가장 탱글한 식감을 유지하는 데 효과적입니다.2. 국수를 탱글하게 삶..