떡국은 설날을 대표하는 음식으로, 온 가족이 함께 먹으며 한 해의 시작을 기념하는 의미 있는 요리입니다. 하지만 떡국은 설날뿐 아니라 간단하게 한 끼를 해결하고 싶을 때도 좋은 선택입니다. 이번 글에서는 초보자도 쉽게 따라 할 수 있는 초간단 떡국 레시피를 소개합니다.1. 준비 재료 (2~3인분)기본 재료떡국떡: 2컵 (약 300g)소고기(양지 또는 사태): 100g (선택 사항)계란: 1개대파: 1/2대 (송송 썰기)국간장: 1큰술다진 마늘: 1작은술소금: 약간후추: 약간육수 재료 (선택 사항)멸치: 10마리다시마: 1장 (5cm x 5cm)물: 5컵고명 재료김가루: 약간깨: 약간참기름: 약간2. 재료 손질떡국떡 준비:떡국떡은 찬물에 10분 정도 담가 불려줍니다. (빠른 조리를 위해 건너뛰어도 무방)소..